当前的位置:
济南检验检疫局举办“庆三八 赏茶艺 品香茗”活动
       发布时间:2018-03-08

  

  为庆祝“三八”国际妇女节,3月7日,济南检验检疫局举办“庆三八”茶艺讲座,带领女职工们赏茶艺、品香茗、听茶道,进一步活跃女职工的文化生活,弘扬中华民族优秀的茶文化。 

  茶艺是一种以茶为媒的生活礼仪,也被认为是修身养性的一种方式,它通过沏茶、赏茶、闻茶、饮茶,增进友谊、美心修德。活动邀请了三位国家级高级茶艺师和高级评茶员,通过ppt详细讲解了有关茶叶的相关知识,包括茶文化的历史和种类,茶叶发展史,六大茶叶的细致分类和品鉴以及生活泡茶的基本礼仪,让大家对茶有了更为深入的了解。 

  现场两位茶艺师进行了乌龙茶表演互动,向大家示范并讲解了茶具的名称、摆放的位置,以及向客人敬茶、奉茶的顺序和动作。从观器、润茶、投茶、冲茶直至奉茶饮茶,一招一式显示出女性端庄典雅的气质,高雅的茶道艺术吸引了大家,深刻领略到华夏源远流长的茶文化。整场会场茶香浓浓,大家既获得了茶艺知识,又体验了茶艺的乐趣。 

  本次活动氛围轻松惬意,陶冶了女职工的心性,调剂了忙碌的生活,借力茶道文化,号召大家品味女性人生,不但要做工作中的精英,更要做热爱生活,营造生活情趣的高手。

来源:济南检验检疫局

相关附件
网站维护:济南出入境检验检疫
版权所有:山东出入境检验检疫    ICP备案编号:鲁ICP备05029104号-1