当前的位置:
张艺兵到济南维尔康实业集团有限公司调研
       发布时间:2018-04-11

  近日,山东局党组成员、济南局局长张艺兵带队到到济南维尔康实业集团有限公司调研,并与集团公司领导进行座谈交流。  

  调研组一行考察了物流交易大厅、检测实验室和在建2万吨冷库建设情况等现场,听取了企业关于建设运营情况及规划发展目标的介绍。张艺兵简要介绍了检验检疫支持地方政府外贸发展、打造三最口岸的政策措施,并就集团公司在现有设施的基础上,利用济南机场进境水果、进境食用水生动物、进口冰鲜水产品3个指定口岸开拓进口业务,建设进口肉类查验场(区)的可行性,规划打造进口肉类内陆港,以及利用“一带一路”中欧班列回程货物等方面进行了沟通交流。张艺兵表示,济南维尔康实业集团有限公司规模大、管理和信誉好,下一步,济南局将指定专人,按照一企一策要求积极与集团公司进行业务对接,进行专门检验检疫政策和技术指导,在检测人员技术标准培训、承接检测业务方面开展深入合作。此次调研也是落实全省开展“大学习、大调研、大改进”以来的一次重要活动。 

  济南维尔康实业集团有限公司拥有27万吨冷库群,是中央、山东省、济南市三级政府储备肉储备库,是集冷链物流及肉类水产批发市场、生猪屠宰、肉制品加工、出口宠物食品加工及国际贸易、生化制药等五大产业为一体的大型企业集团,建设的检测实验室通过了CMA资质认定。该公司在临港区规划建设的占地1200亩地大型物流园区建成后,将跃升为全国前十大物流基地。

来源:济南检验检疫局

相关附件
网站维护:济南出入境检验检疫
版权所有:山东出入境检验检疫    ICP备案编号:鲁ICP备05029104号-1