天气预报:
今天是:
当前的位置:
非法定检验进出口商品抽查
序号 24 职权名称 非法定检验进出口商品抽查
类别 行政确认 实施主体 山东局及各分支检验检疫局
  1.《中华人民共和国进出口商品检验法》
  “商检机构对本法规定必须经商检机构检验的进出口商品以外的进出口商品,根据国家规定实施抽查检验。
  国家商检部门可以公布抽查检验结果或者向有关部门通报抽查检验情况。“(《中华人民共和国进出口商品检验法》第十九条)
  2. 《中华人民共和国进出口商品检验法实施条例》
  出入境检验检疫机构对法定检验以外的进出口商品,根据国家规定实施抽查检验。”(《中华人民共和国进出口商品检验法实施条例》 第四条)
  3.《进出口商品抽查检验管理办法》(总局2002年局长令第39号)
  “国家质量监督检验检疫总局(以下简称国家质检总局)统一管理全国进出口商品的抽查检验工作,确定、调整和公布实施抽查检验的进出口商品的种类。国家质检总局设在各地的出入境检验检疫机构(以下简称检验检疫机构)负责管理和组织实施所辖地区的进出口商品抽查检验工作。”
  
  
  

鲁公网安备 37020202000464号

  网站标识码:bm31170001   ICP备案编号:鲁ICP备05029104号-1
网站管理:山东出入境检验检疫局办公室  技术支持:山东出入境检验检疫局信息化处
版权所有:山东出入境检验检疫局    总机电话:0532-80886666
最佳浏览效果:1024*768分辨率  建议使用微软公司IE8.0或以上版本