当前的位置:
烟台宠物食品行业蓬勃发展
       发布时间:2018-03-01

  烟台检验检疫局坚持以“实现中国制造向中国创造、中国速度向中国质量、中国产品向中国品牌”的“三大转变”为思想引领,着力帮扶出口宠物食品企业进一步做大做强。 

   提品质 保安全 

   质量就是生命,烟台局自始至终严把质量关,依照《进出口饲料和饲料添加剂检验检疫监督管理办法》等规定,结合国外高标准高要求,率先建立质量控制体系、原辅料供应商评价、自检自控、追溯召回、实验室检测等制度,协助企业不断完善管控体系,提高质量控制能力和产品质量稳定性。 

    增品种 创品牌 

  打铁还需自身硬,要走向世界就要有好的质量和品牌支撑。烟台局从分析国际市场行情入手,框定质量发展坐标,出谋划策增加产品品种,推动出口宠物食品企业质量提升和品牌形象提升。  经过十几年的发展,烟台局助力辖区企业的产品获评“山东省著名商标”、“最后欢迎宠物品牌”、“山东国际知名品牌”、“金品牌奖”、“中国驰名商标”等荣誉。出口产品涉及宠物零食、宠物湿粮、宠物干粮等多个类别,包括10余个系列,1000多个品种,涵盖宠物靓丽毛发、洁齿健齿、强健骨骼、提高免疫力等不同功能,极大程度地满足了客户多元化的需求。 

  破壁垒 “走出去” 

  将目光聚焦宠物食品全球贸易,近年来国际形势风谲云诡,出于保护本国产品的需要欧美等发达国家一方面对宠物食品进口商提出了新的注册要求,另一方面,以法律法规的形式对进口宠物食品进行了严格的产品质量标准要求。  面对出口宠物食品形势复杂多变等不利因素,烟台局积极应对,主动帮助企业找原因、找出路。为成功绕开贸易壁垒,鼓励企业在美国、加拿大等地成立子公司生产宠物零食,并依托已经建成投产的工厂的本地化优势,进一步开拓国外市场,推动“走出去”的全球化战略布局。目前,烟台辖区拥有wanpyJerky timeDr. Hao等自主品牌,产品出口日本、美国、欧洲、澳大利亚等30多个国家和地区。 

 

来源:

相关附件
网站维护:烟台出入境检验检疫
版权所有:山东出入境检验检疫    ICP备案编号:鲁ICP备05029104号-1