天气预报:
今天是:
当前的位置:
2017年7月份美国通报我国46批次食品不合格 腐烂问题严重
       发布时间:2017-10-02

  近日,据美国食品药品管理局(FDA)消息,美国FDA发布7月份拒绝入境食品名单。名单显示,我国46批次食品存在腐烂、农兽药残留、标签不规范等问题。

  在本次通报中,腐烂问题成为头号不合格原因(16批次),其他不合格原因分别为农兽药残留(13批次)、标签不规范(3批次)、未标过敏原(2批次)、不安全的食品添加剂(2批次)、不卫生(1批次)。

  在此提醒出口企业,注意以下问题:

  应严格控制食品在运输过程中的质量状况,避免由于长距离运输出现食品腐烂变质的情况;针对农兽药残留问题,企业应做好原辅料控制,避免引入农兽残超标产品;针对标签问题,企业应严格按照美国标准执行,避免出现标签不规范的现象。

来源:食品伙伴网

相关附件
版权所有:山东出入境检验检疫局 ICP备案编号:鲁ICP备05029104号-1  

鲁公网安备 37020202000464号

最佳浏览效果1024*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0或以上版本