天气预报:
今天是:
当前的位置:
日本取消对中国产菠菜中茚虫威的强化监控检查
       发布时间:2018-01-22

   2018年1月9日,日本厚生劳动省发布生食输发0109第1号:取消对中国产菠菜中茚虫威的强化监控检查。

    根据2017年度进口食品等的监控检查计划,按2017年3月31日发布的食安输发0331第2号(最终修正:2017年12月25日发布的生食输发1225第1号),对食品实施监控检查。

    此次,根据过去一年的检查结果,取消对中国产菠菜中茚虫威的强化监控检查。

  来源:食品伙伴网

  美国水产品进口监控计划正式实施,要求供应商提供更多证明

    2017年1月4日,据美国渔业信息服务(FIS)网站消息,2018年1月1日,美国一项针对防止非法、未经报告和不受管制(IUU)捕捞以及关于水产品欺诈的“水产品进口监控计划”正式生效。

    该计划的第一个阶段要求相关贸易商必须保存完整的记录,以证明进入美国的水产品是合法并且可持续的。此外,向美国消费者出售水产品的供应商必须提供更多的证明。首批确定受保护和控制的重点产品包括:大西洋和太平洋鳕鱼、蓝蟹、马海鱼、石斑鱼、帝王蟹、海参、红鲷鱼、鲨鱼、旗鱼和金枪鱼。随着计划的推进,虾和鲍鱼也将被包括在内。

来源:食品伙伴网

相关附件

鲁公网安备 37020202000464号


网站标识码:bm31170001   ICP备案编号:鲁ICP备05029104号-1
最佳浏览效果:1024*768分辨率  建议使用微软公司IE8.0或以上版本