天气预报:
今天是:
当前的位置:
韩国拟修订特殊医学用途食品的营养管理信息指南
       发布时间:2018-02-19

  2018年2月8日,韩国食品药品安全厅(KFDA)发布公告,拟修订特殊医学用途食品的营养管理信息指南。具体内容为:

  (1)如果某种食品含有特定疾病患者所需要的营养物质,并且摄入一定量的此类食品后无需再摄入其他食品即可满足营养要求,那么需要明确标注该食品的此类营养物质含量比例,并与日常食物进行对比。

  (2)如果某种食品同时适合多种疾病患者使用,需明确合并标注其使用范围。

  (3)所有特殊医学用途食品都必须标注其使用环境,例如“为改善手术后的健康状态”、“为补充某种疾病所缺乏的某种营养物质”等,同时必须标注摄入方式,如“可直接食用”、“需通过导管摄入”等。

  (4)所有特殊医学用途食品都必须标注其可能发生的食用禁忌、不良反应及处置措施。

来源:食品伙伴网

相关附件

鲁公网安备 37020202000464号


网站标识码:bm31170001   ICP备案编号:鲁ICP备05029104号-1
最佳浏览效果:1024*768分辨率  建议使用微软公司IE8.0或以上版本