邮箱登陆
简体 繁体English二维码资源
当前的位置:
山东检验检疫局2016年工作打算
       发布时间:2016-05-20

  工作总体思路:全面贯彻落实全国质检工作会议精神,准确把握新常态下检验检疫工作的目标任务,坚持以质量效益为中心,坚持改革当先,坚持制度创新,纵深推进集成管理体系建设,着力提升质量安全监管水平,着力提升质量供给保障水平,着力提升服务经济社会发展水平,着力提升自身建设水平,努力实现“十三五”检验检疫事业改革发展的良好开局。 

  一、谋划事业发展。以学习贯彻国家和质检总局、山东省“十三五”规划为契机,在“四个全面”的时代背景下,立足世情、国情、省情、局情,在认真梳理、总结、提炼我局五年多来的理论、制度和实践成果的基础上,深入调研、谋划和引领好当前和今后一个时期山东检验检疫事业发展的方向、理念、目标、路径和措施,为实现未来全面协调可持续发展。 

  二、坚持改革创新。认真落实质检总局和省委、省政府全面深化改革的部署要求,围绕“放管治”、促进通关便利化、降低企业成本等重点,以依法行政为主题主线,集成运用质量管理、风险管理、绩效管理等手段,继续大胆探索改革检验检疫监管模式,简化审批程序,优化工作流程,整合监管资源,守住安全底线,提高管理效能。通过推动监管模式创新,不断释放改革红利,让进出口企业得实惠、见实效。 

  三、服务地方发展积极对接国家“一带一路”、中韩中澳自贸区、山东“两区一圈一带”战略实施,及时出台相关配套措施。认真落实“三互”大通关建设,大力推动检验检疫一体化,积极参与山东电子口岸、“单一窗口”建设和跨境电商平台建设。大力支持山东重大项目建设、重点口岸工程建设,前瞻性做好检验检疫基础和监管设施的规划建设。围绕“三个转变”,大力开展质量提升活动,加强技术性贸易措施应对工作,引导外贸企业转型升级,服务“走出去”战略,推动山东外向型经济发展。 

  四、加强内部管理坚持以集成管理理念为指导,深化体系建设,推进逐级逐岗逐人绩效管理,持续释放制度创新红利。强化正确的用人导向,营造良好的政治生态,坚持在阳光下选人、用人、管人,不断激发干部干事创业的激情与活力。扎实推进“三严三实”专题教育,推进全面从严治党,严格落实“两个责任”,始终把纪律、规矩挺在前面,严肃监督执纪问责,彰显从严治检、敢抓敢管、敢于碰硬的坚定态度和决心,提高党组的战斗力、凝聚力、向心力,释放公平刚正、大道至简的正能量。 

    

    

来源:山东检验检疫局

相关附件