邮箱登陆
简体 繁体English二维码资源
当前的位置:
2016年2月山东口岸截获疫病疫情及进口货物检出情况
       发布时间:2016-03-28

  一是出入境卫生检疫情况。20162共查验出入境人员57.89万人次,同比增长22.53%。出入境人员监测体检2073人次,同比减少68.27%,发现病例1233例,其中,传染病95例。出入境人员预防接种4921人次,同比减少7.59%。对于以上检出病例均已按照相关规定进行处理。 

  二是进境动植物疫情截获情况。20162月共检验检疫进境动植物及其产品3834批,12.25亿美元。共在进境动植物及其产品中截获植物疫情1570批,其中检疫性有害生物菜豆象、糙果苋、松材线虫、新菠萝灰粉蚧、黑腹尼虎天牛、加拿大苍耳等334批、984种次,非检疫性有害生物园蛛、曲霉、蜚蠊、瘿蚊、芭蕉炭疽病菌、苹果轮纹病菌、马氏芳小蠹等1525批。截获植物疫情的产品主要来自新西兰、美国、韩国、越南、澳大利亚、德国、泰国、俄罗斯、加拿大等国家或地区。对检出疫情的货物均依法采取除害处理、退运、销毁等措施。 

  三是进口食品化妆品检验检疫情况。20162共检验检疫进口食品及化妆品1229批、0.71亿美元。检出涉及重要安全卫生项目的不合格进口食品化妆品14批。不合格产品涉及6类产品,主要是粮食制品和糕点饼干等。主要来自韩国、欧盟等国家或地区,主要不合格原因为微生物超标、品质不合格对以上不合格的进口食品化妆品均依法做退运、销毁等处理。 

  四是进口工业品检验监管情况。20162共检验监管进口工业品5484批次、37.61亿美元,检出不合格715批次、5.88亿美元。检出不合格进口工业品主要有铁矿、铜矿、石油及制品、煤炭、化肥和废旧物品,这六类货物涉及不合格货值5.69亿美元,主要来自中国香港、新加坡、瑞士、美国、澳大利亚、日本、韩国和加拿大等国家或地区。针对发现的进口工业品不合格情况,均依法采取退运、销毁、要求整改等措施。 

    

来源:山东检验检疫局

相关附件
网站声明 | 关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线纠错

鲁公网安备 37020202000464号


网站标识码:bm31170001   ICP备案编号:鲁ICP备05029104号-1
最佳浏览效果:1024*768分辨率  建议使用微软公司IE8.0或以上版本