天气预报:
今天是:
当前的位置:
董家口港出入境检验检疫局正式挂牌成立
       发布时间:2018-01-09

 

  18日,董家口港出入境检验检疫局在青岛董家口港航运中心挂牌成立。 

  其间,召开了由青岛市政府口岸办、董家口经济区管委、海关、海事、边检等部门,青岛港集团等企业,以及山东检验检疫局有关处室、黄岛检验检疫局负责同志参加的座谈会。山东检验检疫局局长高玉潮出席会议并讲话,副局长石勇主持座谈会并宣读了质检总局关于设立董家口港局的批复文件,青岛市政府口岸办、董家口经济区管委、青岛港集团的有关领导先后在会上发言。会议介绍了董家口港局的职责及内设机构情况,表示将密切口岸查验单位的关系,密切与地方政府及进出口企业的关系,深入学习贯彻党的十九大精神,努力在新时代实现新作为展现新气象干出新业绩,为经济社会健康平稳发展做出贡献。 

  根据批复,董家口港局主要设置办公室、检务综合业务科、卫生检疫监督科、动植物检验检疫科、工业品检验监管科、鉴定科6个科室,主要负责董家口港区出入境检验检疫监管业务以及董家口经济区内指定企业的检验检疫业务。该局成立后将有利于更好地发挥检验检疫职能作用,深入推进“三最”口岸建设,进一步提高检验检疫把关服务效能,促进港口业务发展。 

  董家口港局前身为黄岛局董家口办事处,于2013年由质检总局批准设立,是董家口港率先进驻的口岸查验单位。2017年,该办事处共检验检疫进出口货物1603批,重量7129.7万吨,同比增长51.6%24.6%;检疫查验出入境船舶1336艘次,同比增长35.12%;检疫查验出入境人员28935人次,同比增长36.11%;对国际航行船舶实施卫生检查并办理《船舶免予卫生控制措施证书》79份,受理供船食品饮用水申报365批次。 

    下一步,董家口港局将按照“建立新标准、打造新作风、树立新形象、创造新业绩”的目标要求,加强与口岸联检部门合作,实现“信息互换、监管互认、执法互助”;深入推进“三最”口岸建设,聚焦质量提升、通关提速、服务优化、模式改革等重点领域和关键环节,为企业提供精准服务,改善港口软环境,增强口岸吸引力和粘合度;加强风险管控,科学执法,确保国境卫生、进出口动植物及产品质量安全,牢牢守住安全底线,为经济平稳健康发展做出积极贡献。
来源:山东检验检疫局

相关附件

鲁公网安备 37020202000464号

  网站标识码:bm31170001   ICP备案编号:鲁ICP备05029104号-1
网站管理:山东出入境检验检疫局办公室  技术支持:山东出入境检验检疫局信息化处
版权所有:山东出入境检验检疫局    总机电话:0532-80886666
最佳浏览效果:1024*768分辨率  建议使用微软公司IE8.0或以上版本