天气预报:
今天是:
当前的位置:
山东检验检疫局党组狠抓2018年12件实事落地
       发布时间:2018-03-13

      

  日前,山东检验检疫局党组印发通知,2018年在确保日常工作稳步推进的同时,结合当前改革发展的新形势新任务,重点明确并督办12件实事以实实在在的行动推动质量提升行动和山东省新旧动能转换重大工程落实。 

  12件实事涵盖全力做好上合组织青岛峰会有关服务保障工作,大力开展质量提升行动,全力推进大通关建设,全力推动山东进出口食品农产品检验检疫监管工作再上新水平,全面提升山东各口岸卫生检疫和防控能力,不断提高信息化建设水平,制定山东检验检疫局实验室整体布局方案,完成检测资源整合和设备投入,以及进一步关心基层、强化基础,切实解决基层一线的矛盾困难等。 

  其中,做好重大活动和项目服务保障明确:一是全力做好上合组织青岛峰会有关服务保障工作,确保检验检疫环节万无一失。按照上级部署要求,明确工作任务,成立专门机构,研究制定工作方案和应急预案并抓好落实,确保高质量完成峰会有关服务保障工作。二是以推动青岛胶东国际机场检验检疫监管设施建设为契机,全面提升山东各口岸卫生检疫和防控能力水平。高标准规划青岛胶东国际机场检验检疫监管设施布局并全力跟进工程建设,确保建成后的机场检验检疫监管设施、能力水平在全国各大空港口岸处于领先地位。全面改善和提升全省口岸国境卫生检疫能力水平。 

  全力推动质量提升突出两项任务。一是大力开展质量提升行动,形成全省系统抓质量提升的强大阵势,确保行动有声有色、取得实效。认真贯彻党中央、国务院《关于开展质量提升的指导意见》等文件精神,按照质检总局的总体部署,全面对接山东省新旧动能转换重大工程,结合实际研究制定工作方案并抓好落实,确保各项措施落到实处。二是以继续深化出口食品农产品质量安全示范省为契机,全力推动山东进出口食品农产品检验检疫监管工作再上新水平。继续加大出口食品农产品质量安全示范区建设力度,指导黄岛等重点口岸打造进口食品农产品全国示范口岸,研究完善并形成具有山东特色的进出口食品农产品检验检疫监管模式,确保进出口食品农产品检验检疫监管工作在全国系统保持领先优势。 

  全力推进大通关建设走在前列。继续以打造“三最”(速度最快、费用最低、服务最好)口岸为目标,全省系统观念再转变、措施再具体、落实再有力。通过检验检疫监管模式改革和优化,全方位压缩流程、改善服务,持续推进检验检疫环节提速、增效和有效监管,确保通关效率位居全国系统前三位。 

   全面提升能力水平再上台阶。一是在推进信息化建设方面加大资源整合和资金投入力度,高标准规划全省系统信息化布局,大力推进山东局数据交换中心和“国检110”智慧监控中心建设,全面消除信息孤岛,实现互联互通。二是高起点规划全省系统实验室整体布局,明确济南、烟台、潍坊、威海等分支局技术中心的职能定位,加大基础设施建设和设备投入,使全省系统实验室布局更加合理,实验室检测能力水平在全国系统位于前列。加快红岛基地建设,确保6月底前项目竣工,9月底前完成技术中心搬迁工作并正式开始运营。加快胶州、董家口港、保税港区分中心建设,上半年完成基础设施建设并正式投入运营。

来源:山东检验检疫局

相关附件

鲁公网安备 37020202000464号


网站标识码:bm31170001   ICP备案编号:鲁ICP备05029104号-1
最佳浏览效果:1024*768分辨率  建议使用微软公司IE8.0或以上版本