天气预报:
今天是:
当前的位置:
青岛检验检疫局与青岛国际机场集团有限公司签署全面合作协议
       发布时间:2017-09-25

     

    

  920日,青岛检验检疫局与青岛国际机场集团有限公司在胶州签署全面合作协议。双方同意围绕打造“速度最快、费用最低、服务最好”的“三最”口岸目标,进一步优化检企沟通,强化检企合作,加快推进青岛胶东国际机场和国家级临空经济示范区的建设和发展,推动青岛市国际化战略和“三中心一基地”建设工作的实施。山东检验检疫局党组成员、青岛检验检疫局局长苗振国与青岛国际机场集团有限公司董事长焦永泉出席签约仪式,并代表双方签署合作协议。 

  根据协议,双方将本着“突出问题导向、推动服务前置、把握企业需求、强化为企服务”的原则,在快速通关、质量保障、政策咨询以及后续服务等方面加强合作。一是优化部门协作。双方分别成立加强全面合作领导小组和工作小组,建立定期联席会议制度,加大沟通协调和联合协作力度,实现互通共享,形成工作合力,切实落实各项便利通关措施,为新机场建设提供全方位保障和定向精准服务。二是优化通关环境。对机场建设期间引进的成套设备、行李分检系统等关键设备、进口原辅材料、零部件、半成品等货物以及后续配套用专用设备及车辆,实施集中查验、共同检验、合格保证等多种检验监管便利化措施,确保机场建设用货物“快验快放”。三是优化服务措施。开展“白+黑”“5+2”服务,从报检到出证放行全程开通“绿色通道”,同时为机场建设用进口货物提供装运前预检验、报检、检验、检疫、强制性产品认证、进口设备合同(检验及索赔条款)咨询等“一揽子”政策咨询服务,保障进口基础设施及配套工程设备的正常安装使用。 

  其间,苗振国还实地调研考察了胶东国际机场建设现场,听取了焦永泉有关新机场规划设计和建设进展情况的介绍,并表示青岛局将举全局之力服务新机场的建设和发展。他要求青岛检验检疫局相关职能处室要切实加强与机场方面的沟通协调,主动作为,靠前服务,针对机场建设项目质量安全要求高、成套设备和关键部件进口数量大、技术复杂、周期长等特点,进一步提升把关和服务质量,提高检验检疫工作效率,确保胶东国际机场如期建成并投入使用。  

  青岛机场检验检疫局局长丛培忠以及青岛检验检疫局办公室、检验处、胶州办等有关部门负责人陪同调研。 

    

来源:山东检验检疫局

相关附件
版权所有:山东出入境检验检疫局 ICP备案编号:鲁ICP备05029104号-1  

鲁公网安备 37020202000464号

最佳浏览效果1024*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0或以上版本