天气预报:
今天是:
当前的位置:
山东检验检疫局召开全省系统领导干部工作会议
       发布时间:2017-09-27

          

  925日,山东检验检疫系统领导干部工作会议在青岛召开,山东检验检疫局局长、党组书记高玉潮出席会议并讲话。会议认真学习传达中国质量(上海)大会、全国质检系统贯彻落实中央有关文件工作部署会以及省委省政府有关会议精神,对当前重点工作进行强调和部署,并通报前期工作督查有关情况。 

  会议首先听取了省局办公室、风险处分别就前期督查工作开展情况以及通关效率专项督查情况汇报。高玉潮传达了中国质量(上海)大会和全国质检系统贯彻落实中央有关文件工作部署会以及省委省政府有关会议精神,特别是党中央、国务院《关于开展质量提升行动的指导意见》以及习近平总书记致质量大会的贺信、王勇国务委员和支树平局长在大会上的重要讲话精神。他要求全省系统把学习贯彻会议精神作为当前和今后一个时期的重点工作,抓紧组织学习,并研究制定贯彻落实的具体举措,以实际行动促进质量提升。 

  针对当前和今后一个时期的重点工作,高玉潮提出以下要求:一是要紧紧围绕发展这一根本问题,在促发展方面再精准发力。当前经济下行和外贸回稳向好任务重、压力大,党中央、国务院对此高度重视,山东省委省政府也相继出台了新旧动能转换重大工程等一系列促发展的意见措施。面对新形势、新任务,全省系统要提高认识、跟紧步伐,在已有措施的基础上,站位再提高、力度再加大、发力再准确。首先,要围绕地方发展战略,深度融入地方经济发展大局,将促发展作为工作重点,不掉队、不松劲,争取走在前列。积极推动质检总局与省政府合作备忘录的签署,同时与各地方政府加强合作,积极争取总局及各级地方党委政府的支持,扩大山东检验检疫的影响。其次,要围绕提高通关便利化水平,关键时期发挥更大作用。要切实转变思想观念,进一步增强对加快通关便利化重要性的认识,采取更加便捷、更加主动的措施。各单位、各部门要切实负起责任、勇于担当,主动思考、加强宣传。同时,在食品农产品和工业产品进出口等方面加大工作力度,促进外贸发展。二是要紧紧围绕十九大胜利召开这一重要政治任务,在保安全方面再精准发力。要按照上级一系列部署要求,从讲政治的高度,切实抓好安全工作,进一步开展分类排查,排除安全隐患,加强值班和应急值守工作,落实领导带班和有关事项报告等制度,确保不发生重大工作质量事故,确保廉政安全、财务安全、生产安全,迎接党的十九大胜利召开。三是要紧紧围绕抓落实这个重点,在作风转变方面再精准发力。要精准聚焦办实事、说实话、求实效,加大抓落实的力度。特别是各级“一把手”要深入实际,敢于担当,扑下身子,带头抓好落实。要抓住当前业务模式改革、干部职工实际困难、基建项目等关键环节和重点敏感问题,积极思考、认真谋划。要下定决心切实抓好作风建设,坚决整治和打击各类不良现象和不良风气,凝心聚力向前看,营造风清气正的良好氛围。同时,进一步加大督查工作力度,充分发挥好山东检验检疫指挥中心的作用,通过“建账、查账、销账”,查找问题、解决矛盾、推动落实、改进工作。 

  省局党组成员张柏青、石勇、孙江功、王洪兵、苗振国、朱兆银、刘心同、张艺兵,省局机关各处室、直属单位以及各分支机构主要负责人,副厅级分支机构班子成员参加会议。 

来源:山东检验检疫局

相关附件
版权所有:山东出入境检验检疫局 ICP备案编号:鲁ICP备05029104号-1  

鲁公网安备 37020202000464号

最佳浏览效果1024*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0或以上版本