天气预报:
今天是:
当前的位置:
刘心同到潍坊和济南检验检疫局调研
       发布时间:2017-09-28

  

    

  920日和21日,山东检验检疫局副局长刘心同一行先后到潍坊和济南检验检疫局调研,分别听取两局工作情况汇报。在潍期间实地考察了潍坊局技术中心、安丘市农产品质量安全区域化指挥中心和出口企业;在济期间实地考察了实验室,并分别召开了济南局科技工作座谈会和济南、聊城、德州、莱芜、泰安局实验室工作座谈会。  

  刘心同对潍坊检验检疫局有关工作提出要求:一是提升效率,念好服务经。围绕地方发展,按照总局和省局工作部署,对接“三最”口岸及新旧动能转换重大工程建设,积极谋划,主动作为;二是强化能力,打好技术牌。以保障执法为前提,在提高检测水平、扩大检测范围、开发高通量筛查技术方面下功夫,不断提高检测效率,发挥技术优势主动参与市场竞争;三是精准发力,再创新经验。借鉴示范区建设先进经验,在打造“三最”口岸中检测效率提高、服务质量提升、技术机构运行机制改革等方面不断探索新途径、新经验。 

  对济南检验检疫局有关工作及参会分支局提出要求:一是认识要再统一。要深刻认识和把握总局、省局在提高检验检疫工作效率方面的部署和要求,充分利用区位和政治优势,切实将打造“三最”口岸等各项措施要求落到实处。二是目标要再明确。进一步推动落实就近就地检测,实现检得全、检得准、检得快,为执法把关提供强有力支撑,为实现全省系统整体检测效率提升做出贡献。三是措施要再强化。强化检验检测流程管控,缩减流程时限,增强市场开拓意识,完善与之相适应的内部管理、激励机制、人员配置机制等。四是效果要再明显。通过内部优化调整和措施强化,要取得实实在在的效果,体现出检测效率更高、检测市场占领更多,发挥更强辐射功能。 

  山东局科技处、技术中心负责同志一同参加调研。 

来源:山东检验检疫局

相关附件
版权所有:山东出入境检验检疫局 ICP备案编号:鲁ICP备05029104号-1  

鲁公网安备 37020202000464号

最佳浏览效果1024*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0或以上版本