邮箱登陆
简体 繁体English二维码资源
当前的位置:
高玉潮到青岛胶东国际机场建设指挥部调研并见证双方签署创建国际卫生机场工作战略合作意向书
       发布时间:2017-11-17

  

 

  1116日上午,山东检验检疫局局长、党组书记高玉潮一行赴青岛胶东国际机场建设指挥部调研,实地考察了机场航站楼建设项目施工现场,观看了新机场宣传片,听取了航站楼功能介绍和施工进展情况,详细了解新机场检验检疫查验设施和业务用房筹备等情况,并进行座谈交流,青岛机场集团董事长焦永泉陪同调研。其间,山东局与青岛机场集团签署《青岛胶东国际机场创建国际卫生机场工作战略合作意向书》,山东局副局长朱兆银、青岛机场集团总经理熊剑波分别代表双方在意向书上签字。 

  座谈会上,高玉潮首先祝贺机场集团近年来各项工作取得的显著成绩,感谢多年来对检验检疫工作的支持和理解,表示将进一步加大对集团发展和新机场建设的支持力度。他指出,近年来机场集团一手抓经营,一手抓建设,新机场建设加速推进,展现出很强的敬业精神和务实作风,值得学习借鉴。同时,机场集团多年来在基础设施设备、资金人员、流程改进、重大疫病疫情应对等方面给予检验检疫工作大力支持,确保了检验检疫工作顺利推进。下步,山东局将进一步加大对机场发展的支持力度。一是进一步提高通关便利化水平。改善空港通关软环境,正确处理紧急状态与常态、重大疫情与一般疫情、重大质量事故与一般质量事故的关系,在青岛空港打造“速度最快、费用最低、服务最好”的“三最”口岸,争做通关链条上最便捷的一环。二是全力配合新机场的筹备和建设工作。积极配合青岛新机场的筹备建设运营,全力支持青岛新机场创建国际卫生机场。三是全力支持青岛机场扩大货运业务。积极探索模式改革,提升空港货物通关效率,提升货运业务竞争力。同时,希望机场集团继续重视支持检验检疫工作,进一步重视支持口岸疫病疫情防控工作,以创建国际卫生机场为契机,做好相关规划布局,在精神文明建设、文化建设等方面加强交流合作。 

  焦永泉感谢检验检疫部门对机场集团各项工作特别是新机场建设工作的大力支持。他表示,将一如既往地支持配合检验检疫部门开展工作,进一步协调解决好新机场检验检疫设施设备建设配备等问题,完善有关业务流程,尽快启动国际卫生机场创建工作。同时,进一步研究拓展青岛机场货运业务,成立专门研究机构,找准问题,提出对策,做大做强青岛机场国际货运业务。希望检验检疫部门进一步关注支持青岛机场各项业务发展,在指定口岸建设、国际卫生机场创建等方面加大支持力度。 

省局办公室、通关处、卫生处、动植处、信息处、山东检疫处理有限公司以及青岛机场局有关负责同志,青岛机场集团有关部门负责同志参加调研座谈。
来源:山东检验检疫局

相关附件