邮箱登陆
简体 繁体English二维码资源
当前的位置:
山东检验检疫局举办学习贯彻十九大精神宣讲报告会山东省直宣讲团到会并作宣讲
       发布时间:2017-11-25

        

 

    

  为深入学习贯彻党的十九大精神,按照省直机关工委统一部署,1123日上午,山东检验检疫局举办学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会,党的十九大精神省直宣讲团副团长、省委省直机关工委副书记周杰华,以“实现中华民族伟大复兴的行动指南——学习党的十九大精神体会”为题作宣讲报告,山东局党组书记、局长高玉潮主持报告会并讲话 

  报告会上,周杰华对党的十九大精神作了系统透彻、深入浅出的解读,全面阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位、历史贡献、内在逻辑、丰富内涵、核心理念。报告内涵丰富、生动深刻、重点突出、切合实际,既有理论高度、又有思想深度,既有针对性、又有实效性,对党员干部准确理解和全面把握党的十九大精神实质和习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,具有重要的指导意义。 

  高玉潮在主持报告会时表示,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务。目前,正处在学习贯彻的关键时期,要以此次宣讲报告会为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,进一步把全省系统学习宣传贯彻工作引向深入。 

  高玉潮就学习宣传贯彻党的十九大精神进一步提出要求。一是要学得再“透”一些。学习贯彻十九大精神,最根本的就是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要在“学”的基础上下功夫,在“懂”和“通”上下功夫,要原原本本学习报告、学习党章,学“真经”、悟原理,牢牢把握“八个明确”的主要内容和“十四个坚持”的基本方略,坚持全面准确、深学笃用,做到学得更加深入、领会得更加透彻、贯彻得更加自觉。二是要学得再“活”一些。要坚持规定动作不走样、自选动作有实效的原则,结合单位实际,开展多样性、有效性实践活动。要抓好党组中心组学习、集中宣讲活动、组织集中轮训、进行党校教育、开展党日活动等工作。大力倡导积极运用微信、手机报等媒介手段,创新学习贯彻方式,提高学习教育实效。重点抓实抓细党员日常学习,以支部为单位,落实“三会一课”制度,结合实际开展党课宣讲、心得体会展讲、学习笔记展评和“不忘初心、牢记使命”大讨论等活动,确保党的十九大精神学习宣传贯彻覆盖到每一个党员。三是要学得再“快”一些。各级党组织主要负责人要切实履行第一责任人职责,先学一步、学深一层,以实际行动走在前、作表率,在全省系统形成一级抓一级、层层抓落实的责任链条。抓紧抓好学习宣传贯彻党的十九大精神方案的具体落实,确保时间、人员、内容和效果落实,要定期对各单位学习贯彻进度进行检查,加强督导考核,务求取得实效。四是要学得再“实”一些。把学习宣传贯彻党的十九大精神与推动完成当前工作任务紧密结合起来,既要努力完成好省局党组年初确定的工作任务,又要深入研究谋划和部署安排明年工作;既要抓好检验检疫事业发展,又要抓好机关党建规范化建设;既要立足当前,又要着眼长远,实现“两不误、两促进”。紧紧围绕党的十九大提出的新要求和山东省委对全省经济社会发展的新要求,结合检验检疫实际,坚持“单项争第一、综合创一流”,科学谋划事业发展新目标、新举措,努力开创山东检验检疫事业新局面。站位再提高,牢固树立质量第一意识和质量强国理念,深入开展质量宣传、质量和品牌提升、质量整治、群众性质量活动等;力度再加大,深入对接国家和山东省有关发展战略,加快完善“检得全、检得准、检得快”的检测技术支撑服务体系,助推外贸“快进快出、优进优出”;发力再准确,深入开展“三最”口岸建设,全面落实山东局推动新旧动能转换重大工程十六条措施,持续着力在“提速、减负、创优”上出实招、办实事、求实效,为增创开放型经济发展新优势做出新贡献。 

  省局党组成员张柏青、石勇、孙江功、王洪兵、刘心同出席报告会,省局机关、直属单位和青岛局共计320余名党员参加会议。 

来源:山东检验检疫局

相关附件