邮箱登陆
简体 繁体English二维码资源
当前的位置:
山东检验检疫局召开党组扩大会议传达学习中央、全省经济工作会议精神
       发布时间:2017-12-29

   

   

    

  1229日,山东检验检疫局召开党组扩大会议,传达学习中央、全省经济工作会议精神,并部署下步工作。党组书记高玉潮主持会议并传达了中央、全省经济工作会议精神,对下步工作提出要求。党组成员张柏青、石勇、王洪兵、苗振国、朱兆银、张艺兵以及省局机关各处室、直属单位主要负责同志参加会议。 

  高玉潮指出,党的十八大以来,我国经济发展取得历史性成就、发生历史性变革,形成了习近平新时代中国特色社会主义经济思想,这是五年来推动我国经济发展实践的理论结晶,是中国特色社会主义政治经济学的最新成果,是党和国家十分宝贵的精神财富,必须长期坚持、不断丰富发展。省委省政府认真贯彻中央部署要求,在经济发展方面观大势、谋全局、干实事,成功驾驭了全省经济工作大局,站位高、思路清、目标明、措施实,全省经济实现了持续健康稳定发展。全省系统要自觉学深悟透、融会贯通,牢牢把握新时代高质量发展的基本特征,不断增强做好工作的积极性和主动性。重点要做好以下三方面工作: 

  一、认真学习中央、全省经济工作会议精神,把思想认识统一到中央、全省对明年经济工作的部署要求上来,以实际行动在保安全、促发展上再立新功。一方面,要认真组织学习,充分认识全国全省经济工作取得的重大成绩,充分认识改革创新采取的重要举措,充分认识作风建设发生的显著变化,认真分析全国和全省经济工作面临的新形势、新任务和新要求,增强做好工作的责任感和使命感。另一方面,要主动对接中央、全省决策部署,认真查找在支持地方经济发展方面的短板和不足,找准新形势下检验检疫工作的思路和方向,千方百计保安全,一心一意促发展,把检验检疫工作植入地方外贸经济发展大局,最大限度促进地方经济发展。 

  二、以贯彻落实中央、总局党组和省委纠正“四风”要求为契机,进一步求真务实、真抓实干,确保各项工作落实。作风建设永远在路上。全省系统要认真学习领会习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要指示精神,牢固树立“四个意识”,切实提高政治站位和政治觉悟,严守政治纪律和政治规矩,以作风建设带动山东检验检疫工作更好更快发展。一是要认真组织和开好民主生活会、组织生活会。要对照中央、总局党组和省委的要求,以加强作风建设、纠正“四风”为主要内容,认真查找在形式主义、官僚主义方面的主要问题,列出负面清单,认真加以整改。二是认真学习中央贯彻落实八项规定实施细则和总局党组、省委关于贯彻落实中央八项规定实施细则的实施办法等要求,在省局党组加强自身建设“五项承诺”和“四点共识”的基础上,结合山东局实际,制定山东局贯彻落实中央八项规定实施细则的意见,真正把中央八项规定精神内化于心、外化于行,落实到具体工作中。三是以求真务实的态度认真总结山东局过去一年的工作,实事求是地梳理工作中的成绩和不足,认真分析当前面临的形势和任务,在此基础上谋划和制定明年的工作思路和措施,精准施策,集中发力,说实话、办实事、求实效,扎扎实实地推动山东检验检疫事业稳步快速向前推进。 

  三、做好元旦、春节期间的各项工作,确保不出问题。全省系统要按照中央、总局党组和省委有关通知要求,统筹做好节日期间各项工作,确保节日期间全省检验检疫工作平稳有序开展。一是要保持高度政治敏感性,始终保持清醒的政治头脑,严格执行中央、总局和省委的有关要求,严格重大事项报告制度,保持政令畅通,令行禁止,为全国和全省“两会”的召开营造良好的政治环境。二是要做好当前的各项工作。各单位各部门要加强节日期间的值班值守,认真践行“5+2”“白+黑”等承诺,主动为进出口企业服务,确保节日期间正常的出入境检验检疫工作不受影响。三是要抓好作风建设。全省系统各级领导干部要强化廉洁自律意识,严格执行中央八项规定等有关要求,带头转变作风,坚守重要时间节点不放松,坚决杜绝“节日腐败”,坚决打击利用节日之机跑官、要官、收受礼品、公款吃喝等行为,全力营造风清气正、安定祥和的节日氛围。    

来源:

相关附件