邮箱登陆
简体 繁体English二维码资源
当前的位置:
山东检验检疫技术中心胶州分中心正式启用
       发布时间:2018-01-09

 

  

 

 

 

 

    

  18,山东检验检疫技术中心胶州分中心在青岛胶州经济技术开发区正式成立。同日,青岛检验检疫局胶州办事处综合办公设施也一并启用。山东检验检疫局局长、党组书记高玉潮现场调研青岛局胶州办新办公设施及胶州分中心实验室,看望慰问一线干部职工。 

  胶州分中心设立了建筑装修装饰材料检测实验室、植物检疫实验室和食品检测实验室3个国家级实验室,并具备了价值近2000万元人民币的仪器设备,满足了胶州市外向型经济发展的需要。这是山东局深入推进“放管服”改革,积极打造“三最”口岸的重要一环,也是打通服务企业“最后一公里”,帮扶胶州打造“大进大出、优进优出”外经贸模式的切实举措。 

  其间,高玉潮与胶州市委书记孙永红进行了座谈交流。高玉潮首先感谢胶州市委市政府对检验检疫部门的大力支持。他指出,胶州分中心作为全国为数不多的在县级市设立的检验检疫实验分中心,顺应了当前检验检疫体制改革和事业发展的需要,将为胶州外向型经济发展注入新活力。检验检疫部门将以胶州分中心为技术支撑,加强检政联动,实现“业务当地办理,样品当地检测”的服务承诺,进一步提升通关速度,降低企业通关成本。孙永红感谢检验检疫部门为胶州经济社会发展所做的贡献。他表示,胶州分中心的启用,将助力胶州打造“大进大出、优进优出”的外经贸模式,提供便捷、优质、高效的专业技术服务,推动胶州外向型经济健康发展,是促进胶州贸易便利化的务实举措。山东局党组成员、青岛局局长苗振国,黄岛局局长昃向君等参加座谈。 

  此外,山东局副局长、党组成员刘心同召集有关企业代表座谈交流。他表示,山东局将按照高玉潮局长有关要求,全力建设好胶州分中心,努力发挥技术优势,做到就地就近检测,多方位、多渠道帮扶企业,促进企业健康发展。企业代表们表示,胶州分中心的启用将为辖区企业提供更加便利化的服务,在提升企业样品检测速度的同时,为企业节约大量的时间与物流成本,将以此为契机,狠抓安全管理,确保进出口产品质量,切实维护我国出口产品的良好声誉。 

来源:山东检验检疫局

相关附件