邮箱登陆
简体 繁体English二维码资源
当前的位置:
山东检验检疫局迅速学习贯彻全国质检工作会议精神
       发布时间:2018-01-13

      

  112日,山东检验检疫局召开党组扩大会议,认真传达学习贯彻全国质检工作会议精神,重点传达了王勇国务委员关于质检工作的批示要求、总局支树平局长在会上所作的工作报告和侯建国书记的总结讲话,安排部署下一步贯彻落实工作。山东局党组书记、局长高玉潮主持会议并传达有关精神,党组成员张柏青、石勇、孙江功、王洪兵、朱兆银、刘心同参加会议。 

  会议认为,刚刚结束的全国质检工作会议全面深入学习贯彻党的十九大和中央经济工作会议精神,深入系统总结了五年来特别是过去一年的质检工作,规划了未来三年开展质量提升行动的总体安排,进一步认清了形势,明确了任务,振奋了精神,凝聚了力量,坚定了信心,开启了质量强国建设的新征程。 

  会议就抓好下一步贯彻落实工作提出三点意见。一是认认真真抓学习。省局党组成员和各单位主要负责同志要带头深入学习会议精神,并积极引导督促全省系统开展学习,掀起学习热潮。通过学习深刻认识质检工作五年来的历史性成就和变革,深刻认识质检工作在国家经济社会发展中的地位和作用,深刻认识新时代质检工作面临的新形势、新任务,找准山东检验检疫工作的切入点和结合点。二是扎扎实实抓落实。要深度谋划布局今年和今后一个时期的工作,深入总结山东局的工作亮点和经验,查找问题、短板和不足,分析原因和症结,认清新形势、新任务下做好检验检疫工作的重要性,对接质检总局和山东省委省政府有关发展战略,认真理清山东局今后一个时期的工作思路和措施。要不等不靠抓好当前各项工作,认真梳理各类安全风险,防范措施再强化、力度再加大,确保关键时期不出问题,千方百计保安全;对接地方有关发展战略和部署,锲而不舍推进“三最”口岸建设,服务山东口岸大进大出、优进优出、快进快出,一心一意促发展。进一步加强干部队伍建设,加大干部培养选拔力度,做好全员培训;抓好各派驻纪检组有效运转,并完善监督考核等机制;加大精神文明建设力度,培树先进典型,为做好各项工作提供坚强思想保障。三是做好岁末年初各项工作。要组织开好领导班子民主生活会和组织生活会,最广泛征求各方面的意见和建议,深度查找问题和不足,尤其是查找形式主义、官僚主义和担当意识不足等方面的问题;深入贯彻中央八项规定精神,党组成员带头自觉执行,各职能部门约法三章,不折不扣抓好落实,确保规定精神执行不走样;积极带头转“四风”,认真落实山东局党组加强自身建设的五条意见和四点共识,自觉反对官僚主义、形式主义等不良风气,确保抓到实处、见到实效;做好节日期间的廉洁自律,领导干部要发挥带头作用,有关部门加强监督检查;坚决落实好值班、应急值守、重大事项请示报告等制度,严肃各项工作纪律,确保各项工作平稳有序推进。 

    山东局副巡视员王昔琴、张鸣松以及各处室、直属单位负责同志参加会议。
来源:山东检验检疫局

相关附件