天气预报:
今天是:
当前的位置:
山东检验检疫局与中检集团欧洲公司签署合作备忘录
       发布时间:2018-02-12

   

    

  28日,山东检验检疫局与中国检验认证集团欧洲有限公司在青岛签署共同推进进口食品安全放心工程合作备忘录。山东局局长高玉潮、中检集团欧洲公司副总经理杨萍出席签署仪式并分别致辞,代表双方在合作备忘录上签字,副局长王洪兵主持签署仪式并介绍了山东局进出口食品农产品质量提升工作情况。 

  高玉潮首先感谢中检集团欧洲公司多年来对山东局工作的支持。他表示,双方签署合作备忘录是以实际行动贯彻落实推动形成全面开放新格局重大战略的重要举措,对于更好地改革创新工作方式、提升贸易便利化水平、服务口岸扩大开放、保障进口食品安全具有重要意义。下一步,将尽快在合作备忘录框架下推进运行,选定合适的商品、市场,结合工作方式改革进行试点;及时总结经验、固定模式、加以推广,实现双方在追溯管理、检验检测等方面的融合、优势互补,共同推动建立进口食品山东特色管理模式。 

  杨萍表示,合作备忘录的签署将为双方开展进口食品安全放心工程相关工作奠定坚实基础。中检集团欧洲公司将站在国家利益的角度,在关系国计民生的敏感产品信息维护,打造官方管理机构、检测实验室、中检公司相融合的管理新模式等方面做出新贡献。通过合作提升中检集团欧洲公司实验室检测水平,在保障我国进口食品安全的同时便利通关。 

  根据合作备忘录,双方将围绕食品安全国家战略,在进口食品便利通关追溯管理、进口食品“外检内放”和“空检海放”工作方式创新试点、进口食品企业主体责任落实、食品安全管理培训和信息交流等方面,发挥各自优势,加强交流合作,共同构建食品安全社会共治机制,推进进口食品安全放心工程,保安全、惠民生,推动山东经济社会发展取得更大成就。 

    山东局办公室、食品处、食品农产品检测中心,中检集团山东公司、中检集团德国分公司有关负责人参加签署仪式。
来源:山东检验检疫局

相关附件

鲁公网安备 37020202000464号

  网站标识码:bm31170001   ICP备案编号:鲁ICP备05029104号-1
网站管理:山东出入境检验检疫局办公室  技术支持:山东出入境检验检疫局信息化处
版权所有:山东出入境检验检疫局    总机电话:0532-80886666
最佳浏览效果:1024*768分辨率  建议使用微软公司IE8.0或以上版本