天气预报:
今天是:
当前的位置:
青岛市政协主席杨军一行到山东检验检疫局调研
       发布时间:2018-02-26

  

    

  224日下午,青岛市政协主席、党组书记杨军,市政协副主席、党组成员李众民,市政协秘书长、党组成员王纪刚等一行,到山东检验检验局调研,与山东局班子成员等座谈交流,听取有关工作情况汇报和意见建议,并现场参观了山东检验检疫指挥中心(国检110),了解指挥中心建设运行等情况。 

  杨军首先感谢山东局多年来对青岛市对外开放和经济社会发展给予的全力支持,对山东局2017年各项工作取得的优异成绩表示祝贺。他指出,过去一年,检验检疫部门切实推动工作创新,不断加强自身建设,特别是积极打造“速度最快、费用最低、服务最好”的“三最”口岸,营造了良好的口岸营商环境。党的十九大提出要推动形成全面开放新格局,山东省和青岛市也正在全力推进建设新旧动能转换综合试验区,这离不开检验检疫部门的积极参与和大力支持。同时,青岛目前正在积极探索申建自由贸易港,在自由贸易港建设和自贸区政策复制推广过程中,希望检验检疫部门积极帮助找差距、提建议,共同推动青岛市实现更高水平、更高质量、更高层次的对外开放。市政协也将进一步关注支持检验检疫的工作。 

  山东局局长、党组书记高玉潮简要汇报了有关工作情况,并感谢市政协一直以来对检验检疫工作的关心、关注和支持。他表示,近年来,山东局以服务地方经济社会发展为己任,以保障进出口产品质量安全为重点,科学把关,服务发展,主动作为,真抓实干,有力地促进了地方经济社会又好又快发展。在地方政府关心支持下,各项工作有份量、有地位。特别是过去一年按照“单项争第一,综合创一流”的总目标和“千方百计保安全,一心一意促发展,积极稳妥推改革,聚精会神抓建设”的工作方针,说实话、办实事、求实效,各项工作走在全国质检系统和省直各部门的前列。新的一年,山东省和青岛市正全面展开新旧动能转换重大工程,检验检疫部门将积极对接融入有关发展战略,围绕省市有关重大部署,千方百计保安全,一心一意促发展,踏踏实实抓好各项工作落实,力争走在中央驻鲁单位前列。同时,他还从扩大青岛市对外开放、加大政协对检验检疫工作的监督力度等方面提出意见建议。 

  市政协副秘书长贺天润,市政协专职常委徐伟,市政协经济委员会主任朱悦涛,省政协委员于晓怡,市政协常委陈建新,市政协委员欧斌等陪同调研;山东局党组成员张柏青、石勇、孙江功、王洪兵、苗振国、朱兆银以及有关处室负责同志参加座谈。 

来源:山东检验检疫局

相关附件

鲁公网安备 37020202000464号


网站标识码:bm31170001   ICP备案编号:鲁ICP备05029104号-1
最佳浏览效果:1024*768分辨率  建议使用微软公司IE8.0或以上版本