天气预报:
今天是:
当前的位置:
弘扬新时代雷锋精神 展国门卫士服务形象——山东检验检疫局开展“学雷锋纪念日”青年志愿者服务活动
       发布时间:2018-03-07

   

 

 

  

 

 

 

    

  在全国第55个“学雷锋纪念日”来临之际,山东检验检疫局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,以贯彻落实质检总局“质量提升行动年”工作方案和服务山东新旧动能转换重大工程建设为战略支点,以持续打造“三最”口岸为切入点,积极组织广大青年党团员和青年志愿者服务群众、服务企业、服务社会,通过开展多种形式的志愿服务活动弘扬和践行新时代雷锋精神。 

  32日,山东检验检疫局联合驻青的青岛局、黄岛局、机场局四个志愿者服务队走进青岛国际邮轮客运中心,以“弘扬新时代雷锋精神,展国门卫士服务形象”为主题,结合“鲁检民生帮”系列志愿服务活动项目积极开展志愿服务活动。  

  志愿者们在邮轮客运中心进出境大厅搭设桌台为来往旅客免费测量血压;发放了检验检疫法律法规宣传资料并热心为旅客提供进口食品安全等政策咨询;针对旅客禁止携带入境物等民众关心关注的问题做了详细认真的介绍,针对近期国内外暴发的鼠疫、霍乱、流感、埃博拉等流行传染病,志愿者们现场提供咨询并开展义诊服务。遇到老年及怀抱婴幼儿的旅客,青年志愿者还主动帮扶,引导他们从“绿色通道”通关。此次活动,共发放各类宣传资料200余份,接受现场咨询160余人次,为20余名旅客作了血压测量及其他相关检查。 

    近年来,山东检验检疫局把学雷锋志愿服务活动与检验检疫中心工作紧密结合起来,把关与服务并举,持续打造“三最”口岸,取得了良好的社会效应。积极弘扬新时代雷锋精神,不断加强志愿服务工作的组织发动和规范化管理,省局机关“鲁检民生帮”系列志愿服务项目获得2017年山东省首届省直机关“最佳志愿服务项目”,在系统内外营造出向上向善的良好氛围,树立起可亲可信的国门卫士良好形象。
来源:山东检验检疫局

相关附件

鲁公网安备 37020202000464号


网站标识码:bm31170001   ICP备案编号:鲁ICP备05029104号-1
最佳浏览效果:1024*768分辨率  建议使用微软公司IE8.0或以上版本