天气预报:
今天是:
当前的位置:
济南检验检疫局举办党的十九大精神专题学习班
       发布时间:2018-01-02

      

  1225日至28日,济南检验检疫局在山东干部学院举办党的十九大精神专题培训班,采用“1+1+2”的方式,即一天时间个人自学《十九大报告》《中国共产党党章》;一天时间听取专家十九大精神辅导讲座,观看党建录像;两天时间副处级以上领导干部集中封闭式学习。通过专家授课、观看录像、座谈讨论,对党的十九大精神再学习、再领会。山东局党组成员、济南局党组书记张艺兵作了题为《学懂弄通做实十九大精神全面开创济南检验检疫工作新局面》的党课,并对当前工作进行了再动员、再部署。 

  一是对党的十九大精神再学习。读原著,学原文,对十九大报告通读的基础上,对报告中与检验检疫工作密切相关的章节段落精读。根据十九大通过的《中国共产党党章》,对比修订前版本,重点学习理解。 

  二是对十九大精神再领会。邀请宣讲团专家进行十九大精神专题辅导,党组书记讲党课,组织副处级以上干部交流学习心得,努力做到学懂弄通。 

  三是结合学习十九大精神,对当前工作再部署。各部门负责人根据济南局党组前期部署的“今年怎么看”,特别是“明年怎么干”作了书面交流发言,总结了2017年取得的成绩,谋划怎样干好2018年的工作。大家畅所欲言、坦率交流,在解放思想中进一步统一思想,在智慧碰撞中进一步理清明年工作思路。党课阶段,张艺兵紧紧围绕山东和济南经济发展的实际,贯彻以问题为导向、以目标为引领的思路,继续坚持“单项争第一,综合创一流”的工作目标和“稳中求进”“质量提升”的工作总基调,提出了全力打造省会检验检疫强局的工作总要求。 

    四是结合学习十九大精神,对当前工作再落实。持续聚焦质检总局“十二”字工作方针,山东局党组“千方百计保安全,一心一意促发展,积极稳妥推改革,聚精会神抓建设”的要求,发扬钉钉子精神,扑下身子抓落实,在履行职责,确保国门安全方面,围绕与人体健康安全、出入境动植物和卫生检疫等传统安全及反恐怖、新型重大传染病等非传统安全问题用心用力;在发挥职能,促进地方经济发展方面,围绕口岸扩大开放和促进进出口贸易发展方面用心用力,加强政策研究,加大政策引导和扶持,在重点区域、重点领域、重点企业或商品上进行突破;在深化改革,提高检验检疫工作效能方面,顺应形势发展,主动“放管服”,不断完善和落实“两个清单”制度,加快通关效率,提供优质服务,让企业和服务对象有更多实实在在的获得感;在完善设施,加强检验检疫“双基”建设方面,加快调研和规划,进一步提升检验检疫设施的现代化和信息化,加大对业务一线的资源投入,早日实现省会强局的目标。
来源:山东检验检疫局

相关附件

鲁公网安备 37020202000464号


网站标识码:bm31170001   ICP备案编号:鲁ICP备05029104号-1
最佳浏览效果:1024*768分辨率  建议使用微软公司IE8.0或以上版本