邮箱登陆
简体 繁体English二维码资源
当前的位置:
山东口岸首次进口丹麦北极狐
       发布时间:2018-01-16

 

      

  201819日,来自丹麦的2000只种用北极狐乘波音777货运包机运抵山东青岛机场,这是山东口岸首次进口种用北极狐。 

  北极狐,也称白狐、蓝狐,分布于丹麦、芬兰等国家,可在零下50℃的冰原生活,毛皮价值昂贵。此次引进的2000只种用北极狐总价达1000多万人民币,规模和价值在全国口岸均居首位。山东狐狸、水貂、貉子等毛皮动物饲养加工产业发展迅速,此次引入的优质种狐将进一步改善山东毛皮动物养殖种群品质,提升我省现代养殖业发展水平。   

    为确保该批北极狐顺利通关,山东检验检疫局服务前置,认真做好隔离检疫准备工作。一是严密制定进口北极狐检疫工作方案。对可能发生的风险进行分析并提出应对措施,提前与机场物流公司、进口商等单位召开协调会,严格落实进境北极狐检验检疫要求,确保全过程无缝连接。二是严格落实各项检验检疫措施。严格审核进境检疫许可证、检疫证书、原产地证书等相关材料,并安排动物检疫专业工作人员登机进行现场检疫,对北极狐运载包机货舱、装卸场地、运输工具实施有效防疫消毒,避免疫情扩散。三是实现一次查验快速通关。与机场海关、边检等联检单位成立联合工作组,实现一次查验,确保该批北极狐在最短时间内从山东口岸通关放行。本批种狐随后将运往潍坊进行为期30天的隔离检疫。
来源:山东检验检疫局

相关附件