邮箱登陆
简体 繁体English二维码资源
当前的位置:
围绕中心大局 贡献智慧力量----山东蓬莱检验检疫局服务地方发展传捷报
       发布时间:2018-01-23

  近日,蓬莱检验检疫局喜传捷报,该局在地方党政群机关2017年度考核中,荣获“先进集体”和“宣传思想文化建设先进单位”两项荣誉称号,这是对蓬莱局过去一年服务大局、服务地方、服务发展的充分肯定。 

  2017年,蓬莱检验检疫局自觉将检验检疫工作纳入地方党委政府工作平台、融入对外开放的大格局中去谋划思考和定位,以“智慧”服务发展,先后形成了进口煤炭、木材和出口水果等6篇调查报告,得到地方党委政府高度重视,地方政府据此成立了“蓬莱市临港产业专项指挥部”,集中力量推进相关产业发展。出台28条措施推进地方新旧动能转换,在全市予以刊发,为地方各级各部门推进新旧动能转换提供了借鉴和参考。此外,积极推进港口建设,提议建立的进口木材指定口岸已基本完成,倡议建设的进口粮食指定口岸建设已列入地方规划。 

    蓬莱局以打造“三最”口岸为目标,全局动员,积极作为,主动服务、精准服务、创新服务,得到地方党委政府主要领导高度评价。“微检务”服务平台启用、进出境货物流程时长大幅压缩、单一窗口全覆盖、检企“实验室+设备”共享、区域联合合作机制实施等一系列服务举措实施,得到企业充分认可;对地方重点项目、重点企业、重点产业、重点工作开通“绿色通道”,实行“一企一策、一项一策、一对一”精准帮扶,在“双招双引”“百名干部联百企”等重大工程,“全国质量强市示范城市”“全国海岸葡萄酒产业知名品牌示范区”“山东省畜牧业绿色发展示范县”和“国家级海洋水产养殖综合标准化示范区”创建等工作中作出了重要贡献,得到地方党委政府高度评价,地方党委政府主要领导先后11次做出肯定批示,2次在全市大会上给予表扬,支持企业做法在全市大会上做典型发言1次。
来源:山东检验检疫局

相关附件