邮箱登陆
简体 繁体English二维码资源
当前的位置:
蓬莱检验检疫局开展3·15国际消费者权益日宣传活动
       发布时间:2018-03-15

      

  2018315日是第36个国际消费者权益日,蓬莱检验检疫局走上街头,积极开展“3·15”主题宣传活动。 

    今年消费者权益日的主题是“品质消费 美好生活”,活动过程中,蓬莱检验检疫局工作人员结合“同线同标同质”宣传,向群众普及“三同”知识,宣传“三同”产品,解答了群众对进口商品、进口食品检验检疫监管方面的相关问题。工作人员在活动现场向群众介绍了国家认监委三同信息公共服务平台,讲解了判断“三同”产品的方法以及“三同”产品源头有保证、过程可控制、产品质量安全可追溯的特点。工作人员向来往群众发放进出口商品检验监管、进出口食品安全监管等检验检疫知识的宣传资料,还向群众介绍了检验检疫部门在建立产品质量和食品安全长效机制、保障群众健康安全、保护消费者权益等方面的作用。此次宣传活动进一步引导消费者树立品质消费的理念,营造品质消费的良好氛围,活动贴近老百姓的生活,受到了来往群众的一致好评,收到了良好的宣传效果。
来源:山东检验检疫局

相关附件