天气预报:
今天是:
当前的位置:
山东检验检疫系统组织开展消防演练
       发布时间:2015-11-02

  为进一步增强干部职工的消防意识、安全防范与自救能力,确保单位和职工的生命财产安全,近期,按照省局统一部署要求,全省系统各单位相继开展了消防演练。 

  演练力求真实性和实效性,制订了消防演练实施方案,并邀请当地消防局专家莅临观摩指导。演练过程中,从监控室值班人员接到火警信号迅速报警,到职能部门立即组织义务消防员实施扑救,控制火势蔓延;从职能部门负责人迅速上报火情,到局领导下达启动“突发火灾事件应急预案”指示;从听到火警报警信号和紧急疏散广播指令,到干部职工按紧急疏散路线快速安全撤离……一系列演练步骤环环相扣,密切衔接,模拟逼真,演练紧张有序,“忙”而不乱,达到了预期目的。 

  通过演练,使干部职工真正意识到火灾防范的重要性,进一步提高了干部职工应对突发事件的应急能力,发现的不足之处,将在下一步工作中持续改进和完善。 

    

来源:山东出入境检验检疫局

相关附件

鲁公网安备 37020202000464号


网站标识码:bm31170001   ICP备案编号:鲁ICP备05029104号-1
最佳浏览效果:1024*768分辨率  建议使用微软公司IE8.0或以上版本