天气预报:
今天是:
当前的位置:
青岛检验检疫局举行诺如病毒感染疫情应急处置演练
       发布时间:2017-07-05

  

    

  为落实传染病应急处置联络机制,锻炼一线工作人员疫情处置能力,规范口岸传染病疫情处置工作,结合大港口岸工作实际,青岛检验检疫局于628日在邮轮母港举行诺如病毒感染疫情应急处置演练。 

  演练模拟某入境邮轮发生诺如病毒感染疫情,检验检疫机关在接报后立即启动快速反应机制,按照《青岛检验检疫局突发公共卫生事件应急处置预案》的要求,实施检疫、转移病人、卫生处理等一系列公共卫生应急措施。 

  本次演练重点考核个人防护、流行病学调查、采样检测、消毒效果评价等环节。通过演练,工作人员掌握了新版《口岸传染病排查处置技术方案》的要求,明确了口岸突发公共卫生事件应急处置的职责,理顺了与口岸联检单位及其他职能部门的合作机制,为做好口岸传染病疫情等突发公共卫生事件应急处置工作打下了基础。 

  山东检验检疫局、青岛市口岸办相关领导赴现场    观摩指导。 

来源:山东检验检疫局

相关附件

鲁公网安备 37020202000464号


网站标识码:bm31170001   ICP备案编号:鲁ICP备05029104号-1
最佳浏览效果:1024*768分辨率  建议使用微软公司IE8.0或以上版本